После инцидента с ножом омбудсмен призвала вернуть в школы психологов

Татьяна Потяева заявила, что сейчас у них нет физической возможности уделить внимание всем ученикам
Столичный омбудсмен Татьяна Потяева в связи с инцидентом в столичной школе, куда старшеклассник явился с ножом, заявила, что в учебных заведениях катастрофически не хватает психологов и эту проблему надо срочно решать.

фото: pixabay.com




Бытовая техника премиум


Татьяна Потяева отметила крайне низкое количество психологов, которые работают в школах. На целый образовательный комплекс их порой один-два, и уделить время каждому ребенку они не могут чисто физически. «Мы провели мониторинг обеспеченности учащихся психологами. И если для детей с ограниченными возможностями здоровья установлены нормативы, которые соблюдаются (один специалист на 12 человек), то в отношении обычных детей таких нормативов нет. И на практике у нас примерно 1 психолог на 500 детей в Москве. Лучше всего ситуация в Ямало-Ненецком автономном округе, где 1 психолог на 54 ребенка, но все равно это ничтожно мало», — считает Потяева.
Еще одной проблемой она назвала обеспечение безопасности школ. Несмотря на установленные рамки, дети все равно могут проносить в них и огнестрельное оружие, и холодное. Потяева предлагает ужесточить требования, установленные к организациям, охраняющим не только школы, а вообще все социальные объекты Москвы. Кроме того, по ее мнению, нужно модернизировать элементы технического оснащения, обеспечивающего пропуск детей в школу.

Заголовок в газете: «В школах не хватает психологов»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27853 от 7 декабря 2018




Бытовая техника премиум


Вам также понравится


Новости © 2018 MKK25.COM