Почему Меган Маркл съедет из Кенсингтонского дворца

Семейные склоки: Гарри и Меган выселяют из дворца

Alastair Grant/AP

Меган Маркл и Кейт Миддлтон с принцами Гарри и Уильямом на рождественской службе у церкви святой Марии Магдалины в Великобритании, 25 декабря 2017 года

С тяжелым характером Меган Маркл уже не хотят мириться даже ближайшие родственники ее мужа. Кенсингтонский дворец сообщил, что герцог и герцогиня Сассекские переедут в коттедж в Виндзоре — подальше от принца Уильяма и Кейт Миддлтон. «Газета.Ru» — о том, что действительно могло произойти между двумя принцами и их женами.

Принц Гарри и Меган Маркл больше не хотят жить рядом со своими родственниками в Кенсингтонском дворце. Несмотря на то, что братья Уильям и Гарри были очень близки, особенно после смерти их матери Дианы, и всегда жили по соседству, жизнь в лице амбициозной жены заставила младшего сына принца Чарльза приготовиться к переезду.

Реклама




Бытовая техника премиум


Как и любую недвижимость, которую занимают члены королевской семьи, будущую резиденцию молодая семья получила с позволения Елизаветы II.
В этот раз налогоплательщики «подарят» Меган Маркл живописный коттедж Фрогмор с десятью спальнями и детской комнатой для ребенка, рождение которого ожидается в апреле 2019 года.
Дом располагается на территории Виндзора, небольшого города в графстве Беркшир. Кстати, там же, в Виндзорском замке, в часовне святого Джорджа традиционно женятся все родственники королевы.
В данный момент здание, в котором молодые супруги делали парадные фотографии в честь помолвки и устроили неофициальный прием после свадьбы 19 мая 2018 года, находится в процессе реновации. Журналисты объяснили, что основной задачей архитекторов и строителей стала переделка здания, разделенного на пять сегментов, в настоящее семейное гнездо. По сообщениям источников, близких к ситуации, «гнездо» дополнит домашний спа-салон и студия для йоги.
Основной задачей, как и во всех остальных случаях, остается обеспечение безопасности членов королевской семьи — до перестройки доступ в коттедж был открыт практически всем желающим, в доме находились апартаменты для сотрудников офисов Виндзоров.
Представители Кенсингтонского дворца заявили, что герцоги Сассекские избавятся от своей резиденции в Лондоне и сделают Фрогмор своим постоянным местом жительства. В официальном документе причиной переезда назвали особое значение недвижимости для супругов: «Виндзор является особенным местом для Их королевских высочеств, и они благодарны, что поместье станет их официальной резиденцией».
Спустя месяцы сплетен о том, куда переберется семья принца Гарри после пополнения, появилась информация, что супружеская чета переедет из Ноттингемского коттеджа на территории Кенсингтонского дворца в так называемые «Апартаменты 1».
Трехэтажное строение располагается по соседству с герцогами Кембриджскими и является вторым по величине во всем комплексе: самый большой дом («1 А») занимает как раз будущий король Великобритании принц Уильям с женой и тремя детьми.
Как сообщали СМИ, несмотря на тесное соседство двух принцев, команды помощников, секретарей и ассистентов у них будут все же разные. Это вызвано разницей в расписании и необходимых для посещения мероприятиях.
Однако когда ремонт в особняке (обошедшийся, к слову, в £1,4 млн) был окончен, а коттедж был готов встретить новых жильцов, он стал никому не нужен.
Причиной выбора практически деревенской локации инсайдеры называют не любовь беременной герцогини Сассекской к природе, а создавшееся «напряжение между братьями».
Он добавил: «Теперь Гарри и Меган не хотят жить рядом с Уильямом и Кейт, и планируют обойтись самостоятельно». Помимо ремонта, в статью расхода войдут личная охрана и домашняя прислуга — вряд ли Меган Маркл будет самостоятельно убираться во всех 10 комнатах, тренажерном зале и студии.
Критики 37-летней герцогини утверждают, что «обойтись самостоятельно» было ее идеей, которая возникла после долгих споров Уильяма и Гарри о том, что Меган ведет себя, как дива. У старшего сына принца Чарльза и принцессы Дианы ни разу не возникало проблем со своими сотрудниками, поэтому, по слухам, он посоветовал брату обсудить с женой ее рабочую этику. И этот разговор с братом явно пришелся Гарри не по душе.
Он и раньше повторял, что «Меган получает все, что она захочет». Наверняка эта фраза прозвучала и в споре с Уильямом. Да и герцогини, по слухам, не сумели сойтись характерами — источники сообщили прессе, что обе женщины «очень разные люди».
За подобные семейные распри британские налогоплательщики еще не раскошеливались за все время существования династии Виндзоров. Несмотря ни на что, всеобщая любовь к первой американской герцогине едва ли позволит народному бунту разгореться.

[ comments ]




Бытовая техника премиум


Вам также понравится


Новости © 2018 MKK25.COM