Дотянулся из могилы: Саркози припомнили миллионы Каддафи

Экс-президент Николя Саркози чист перед французской Фемидой. У прокуратуры больше нет к нему вопросов по так называемому делу Бетанкур. Прокурор Бордо потребовал прекратить расследование и снять статус подследственного по этому делу с бывшего главы Пятой Республики.
По делу Бетанкур проходят около десятка человек, включая саму Лилиан Бетанкур и ее личного врача. Николя Саркози подозревали в том, что он хотел, воспользовавшись доверием престарелой наследницы империи L`Oreal, поживиться ее состоянием, напоминает ИТАР-ТАСС.
Также прокуратура хочет прекратить дело в отношении соратника Саркози – бывшего министра финансов Франции Эрика Верта.
Но окончательное решение о прекращении судебного преследования будет принимать судейская коллегия во главе судебным следователем с Жан-Мишелем Жантилем. Суд может не согласиться с выводами прокурора.
Адвокаты Саркози ранее обвинили судебного следователя в предвзятости.
В июле 2010 года бывший бухгалтер Лилиан Бетанкур Клэр Тибу дала интервью сайту Mediapart. В нем она заявила, что французские политики-консерваторы получали деньги от семьи Бетанкур.
В частности 150 тысяч евро в конверте на предвыборную президентскую кампанию Николя Саркози получил в 2007 году от семьи Бетанкур Эрик Верт, который был казначеем «Союза за народное движения».




Бытовая техника премиум





Бытовая техника премиум


Вам также понравится


Новости © 2019 MKK25.COM