YouTube потребовал от Навального удалить запись передачи с фрагментом о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке

время публикации: 12 февраля 2018 г., 23:48 | последнее обновление: 12 февраля 2018 г., 23:57

Администрация YouTube по предписанию Роскомнадзора потребовала от оппозиционера Алексея Навального удалить видео трансляции передачи «20:18» на канале «Навальный Live»
Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

YouTube потребовал от Навального удалить запись передачи с фрагментом о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке
Global Look Press

Администрация YouTube по предписанию Роскомнадзора потребовала от оппозиционера Алексея Навального удалить видео трансляции передачи «20:18» на канале «Навальный Live». Она была посвящена, в частности, расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере РФ Сергее Приходько, отдыхавших на яхте в компании Насти Рыбки и других проституток.Скриншот сообщения, полученного от YouTube, опубликовала в своем Twitter продюсер канала «Навальный Live» Оксана Баулина. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме администрации видеохостинга.
#роскомпозор требует от ютьюба, а ютьюб — то есть гугл — требует от нас удалить вот этот эфир Алексея @navalny: https://t.co/srwALjKp8j вы знаете, что делать! pic.twitter.com/5n6tapbbwy— Oksana Baulina (@oksana_baulina) February 12, 2018
Ранее 12 февраля «Ведомости» сообщали, что Роскомнадзор разрешил YouTube и Instagram оставить фото и видео о Дерипаске и Рыбке до вечера Дня всех влюбленных. При этом, как указывала газета, лишь два из 14 спорных постов в Instagram и все семь роликов на YouTube еще не были удалены к 12:00 понедельника, 12 февраля.Олег Дерипаска 10 февраля подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), которая публиковала снимки и видеозаписи с Дерипаской и Приходько в своем Instagram. На основании этой информации и книги Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха» основывалось расследование ФБК. Суд по иску бизнесмена состоится 1 марта.Навальный опубликовал фильм-расследование ФБК 8 февраля. В нем он заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. На основании фото и видео, а также аудиозаписи, сделанных Настей Рыбкой, Навальный делает вывод, что Дерипаска обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению оппозиционера, Дерипаска давал Приходько взятки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

News and Events

World News