Эксперт по пластической хирургии оценил новую внешность Родченкова

«Настоящий, с усами и в очках, затаился на Гавайях»
Вышло в эфир анонсированное ранее интервью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова американскому телеканалу CBS. В программе «60 минут» он выступил с очередными «разоблачениями», а заодно не забыл и о себе — снова рассказал, что его жизни якобы угрожают из России. Поэтому теперь перед телевизионной камерой уже сидел «мужчина, похожий на Родченкова», да еще и в бронежилете. По словам собеседника CBS, грим и изменение внешности — это меры, принятые из соображений безопасности.

Фото: CBS

Информатор, поверим, что это он, рассказал и о системе поддержки допинга, которая, на его взгляд, существует и действует в России:
— Во время работы в Москве передо мной были две противоположные задачи: ловить мошенников и защищать чистых спортсменов. Главной целью было побеждать на чемпионатах мира и Олимпиадах любой ценой, — заявил он.
Родченков подчеркнул, что на Олимпиаде в Сочи золотые медали в биатлоне, лыжах, бобслее и скелетоне были завоеваны россиянами нечестным путем, а разрешение на это было с самого высокого государственного уровня.
— Мутко рассказывал мне, что Путин постоянно беспокоился о том, как идет подготовка, есть ли какие-то проблемы, не нужна ли еще какая-то поддержка. Я мог рассчитывать на что угодно, — продолжал Родченков в беседе со Скоттом Пелли.
Проникать в помещение для хранения допинг-проб, как вспомнил Родченков, ему помогал некто Евгений Блохин, агент ФСБ, работавший под прикрытием водопроводчика. Вместе с тем он отметил, что никогда не видел момент подмены пробирок.
— Никогда не видел, как это происходило. Это был один и тот же фокус: закрытая пробирка превращалась в открытую. Мошенничество в промышленных масштабах, — уточнил он.
Именно бегство в США, как оказалось, позволило Родченкову говорить правду, но и теперь он продолжает опасаться за свою жизнь.
По данным СМИ, на Западе Родченкову стали помогать благотворительные фонды, в том числе Fair Sport («Честный спорт»). По данным RT, таким способом в адрес «разоблачителя» поступило более $30 тыс.
Отклики на заявления Родченкова стали появляться сразу после эфира передачи. Трепом не от большого ума назвал сказанное беглым ученым почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
Обратили внимание и на последствия якобы пластической операции на лице Родченкова:
— Это типичный американский образ медленно стареющего плейбоя. Учитывая особенности СМИ в Штатах, возможно, господин Родченков с усами и в очках затаился где-нибудь на Гавайях, а это лишь похожий на него человек, но с американскими чертами, — отметил специалист по пластической и эстетической хирургии Тимур Нугаев.

Заголовок в газете: А был ли Гриша?
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27615 от 13 февраля 2018

Тэги: Мошенничество,
Спорт,
Олимпиада,
Допинг
Персоны: Владимир Путин
Организации: ФСБ
Места: Россия,
Москва,
Сочи,
США

News and Events

World News