В Росгвардии рассказали, как уничтожили бандитов в Мособлсуде

Хронологию событий инцидента с перестрелкой в Мособлсуде сообщили в Росгвардии. По словам представителя департамента по взаимодействию со СМИ, утром 1 августа, силовое сопровождение по доставке подозреваемых в суд обеспечивали шесть сотрудников сергиево-посадского ОМОН ГУ Росгвардии по Московской области.
Около 14:00 наряд ОМОН получил информацию о групповом нападении подсудимых на конвоиров в лифте суда. Старший наряда ОМОН принял решение об их задержании. Он разделил подразделение на две группы. Они перекрыли второй и третий этажи.
Основная группа сосредоточилась на втором этаже, как более вероятном для побега. Однако вооруженные преступники выскочили из лифта на третьем этаже. Там их ждала вторая группа из двух сотрудников ОМОН и полицейских для подстраховки, передает РИА Новости.
Один сотрудник Росгвардии сразу же получил огнестрельное ранение в плечо. Другой укрылся за колонной и открыл ответный огонь. Он нейтрализовал сразу несколько злоумышленников. Сотрудники полиции, находившиеся с другой стороны, также открыли огонь по нападавшим. После перестрелки все преступники были нейтрализованы.
Глава Росгвардии Виктор Золотов оценил действия сотрудников ведомства при нейтрализации участников «банды ГТА» в Мособлсуде на отлично. Преступники были остановлены благодаря решительным действиям сотрудников и правильному распределению сил, отметил он. По словам Золотова, сотрудников Росгвардии наградят государственными наградами.

Коротко

Молдавия объявила Рогозина персона нон грата

Директор Росгвардии: конвоиры банды ГТА грубо нарушили все инструкции

Показать все новости