Лавров: в Москве считают искренним желание Трампа сотрудничать с Россией

В Москве считают искренним желание Дональда Трампа сотрудничать с Россией, несмотря на его естественное стремление отстаивать интересы США. Глава российского МИДа Сергей Лавров дал большое интервью американскому телеканалу NBC News. В частности, министр говорил о встрече Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов. Ранее некоторые СМИ сообщали, что на саммите G20 в Гамбурге главы государств, кроме официальных переговоров, провели ещё как минимум одну длительную беседу. Лавров заметил, что не пересекаться с Трампом было физически невозможно, передает канал «Россия 24».

«Слушайте, ну когда вас приводили родители в детский сад, вы разве не разговаривали с присутствующими в помещении, прежде чем зайти в класс? Я помню себя, я проводил 5-10 минут, и мы болтали о чём-то, а потом нас заводили в класс и рассказывали о том, чем отличаются животные. На G20 то же самое. Они встречаются в комнате до начала рабочей сессии, они не приезжают в одном автобусе, а каждый в своём кортеже. Наверняка они встречались больше трёх раз», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, инициатив и прикидок по поводу новой встречи президентов России и США пока нет. При этом он не исключил, что она может состояться.

News and Events

World News